Berrobi campeón en el Campeonato de Fútbol Sala de Gipuzkoa entre pueblos pequeños de 2024

Herri txikien arteko areto futbol txapelketako finala. Final del Campeonato de Futbol sala de Gipuzkoa entre pueblos pequeños.

En categoría juvenil el la victoria Campeonato de Fútbol Sala entre pueblos pequeños fue para Betelu

Txantxangorri

El campeonato de Gipuzkoa de fútbol sala entre pueblos pequeños reunió a numerosos espectadores para presenciar las finales que se disputaron en el frontón Urreburu de Berrobi. Los equipos de Berrobi e Itziar llegaron a la final tras imponerse en semifinales al ikaztegietarra Kutturru y a Aizarnazabal. Se vivió un gran ambiente tanto en las finales como los otros partidos que se jugaron en la jornada, con una igualdad de juego entre los equipos finalistas que los marcadores no reflejaron.

En la final de la categoría de adultos Berrobi ganó el Campeonato de Gipuzkoa de pueblos pequeños, y los locales, además, comenzaron muy rápido a encarrilar la final, ya que para el minuto 3 se colocaron 2-0. Cinco minutos después Itziar recortó el marcador y volvió a meterse en la final, pero para el descanso Berrobi hizo otros dos goles, para terminar la primera parte 4-1.

En la segunda parte Itziar se esforzó, pero los locales mantuvieron la ventaja y la aumentaron, logrando la deseada victoria al final.

El partido entre Kutturru y Aizarnazabal, para decidir el tercer y cuarto puesto, fue el más igualado de todos, ya que la tranquilidad que da la lucha por el tercer puesto permitió a ambos equipos dar lo mejor de sí mismos. Los de Ikaztegieta se adelantaron muy rápido 3-0, pero antes del descanso Aizarnazabal marcó dos goles y se fueron la primera parte terminó 3-2.

En la segunda parte Aizarnazabal empató el partido, y cuando la sombra de los penaltis comenzó a aparecer, el capitán Jurgi Leunda logró el cuarto para Kutturru y en el último momento Aimar Murua amplió la diferencia, resolviendo el choque.

Final de juveniles para Betelu

Betelu ha ganado el encuentro de los chavales del Campeonato de futbol sala entre pueblos pequeños de Gipuzkoa tras ganar 7-4 a Aizarnazabal en la final. El encuentro fue muy bonito. Aizarnazabal se puso por delante, pero Betelu le dio la vuelta al partido. Así estuvieron hasta casi el final, apretados, ofreciendo un gran juego, ya que hubo mucho equilibrio entre ambos, pero en ya casi acabando el partido Betelu rompió la final, haciéndose con la victoria. En cualquier caso, jugaron un encuentro muy bonito.

En la lucha por el tercer puesto, Ikaztegieta ganó 7-0 a Errezil. El partido estuvo más ajustado de lo que parece el resultado final, que también ofrecieron un partido espectacular.

En la última jornada del torneo de fútbol sala de los pueblos pequeños se ofreció además un homenaje al equipo de veteranos de Betelu por la buena temporada que ha cumplido.

Junto a los representantes municipales de Berrobi estuvieron en la entrega de premios los veteranos Tomás Orbegozo y Mikel Loinaz, del club de fútbol Real Sociedad, y Ainara Ugartemendia y Aiara Agirrezabala, del equipo femenino.